Anastasia Kazakova
пятница, 07.19
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Порций12
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для вас рецепт домашнего овсяного печенья, очень схожего по вкусу с гостовским. По рецепту получается примерно 25 печенек. Если такое количество не надо, просто в два раза уменьшите ингредиенты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 60,98 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяное печенье - Шаг 1
В одной миске смешать муку, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Измельчить овсяные хлопья и добавить в сухую смесь. В другой миске смешать сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Овсяное печенье - Шаг 2
В сухую смесь добавить воды и мед, перемешать. После добавить массу из сахара и масла. Все хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпать пару ложек муки. В тесто можно добавить шоколад или изюм по желанию. Я обычно делаю разные. После отправить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3
Овсяное печенье - Шаг 3
Два варианта формирования печенья: либо раскатать (не тонко) тесто и с помочью формочек сформировать фигурки. Либо же скатывать в шар, потом приплюснуть его. Я предпочитаю второй вариант, но на фото представлены оба. Формируем и отправляем в 200-градусную духовку на 15 мин. Не больше! Если кажется, что они ещё мягковаты, то не переживайте, они подсохнут. Если передержите - оно будет твердое.
Шаг 4
Овсяное печенье - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта