Вера Ингалычева
воскресенье, 17.11
Куличи без дрожжей.

Куличи без дрожжей.

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 42,52 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Курага
Курага
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куличи без дрожжей. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Изюм
Изюм
100 г
Курага
Курага
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм и курагу промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком. Растопить масло и остудить до тёплого состояния. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости. Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
Шаг 2
Куличи без дрожжей. - Шаг 2
Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта