
Домашний хлеб без дрожжей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный и простой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 47,15 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и вымесить тесто. Если оно сильно липнет в рукам, добавить муки.
Шаг 2
Смазать форму небольшим количеством масла (любого - у меня льняное) и выложить тесто в форму. Сформировать будущий хлеб и сделать сверху несколько не очень глубоких надрезов ножом. В духовку на 30 минут при 220 градусах. Затем понизить температуру до 180 градусов и держать ещё 10-15 минут, но главное - не пересушите. Приятного аппетита!