Екатерина Каплун
понедельник, 07.26
Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Полезный и простой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 47,15 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
28 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Льняное масло
Льняное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 460 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная460 г
Соль
Соль1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и вымесить тесто. Если оно сильно липнет в рукам, добавить муки.
Шаг 2
Льняное масло
Льняное масло0,5 ч. л.
Смазать форму небольшим количеством масла (любого - у меня льняное) и выложить тесто в форму. Сформировать будущий хлеб и сделать сверху несколько не очень глубоких надрезов ножом. В духовку на 30 минут при 220 градусах. Затем понизить температуру до 180 градусов и держать ещё 10-15 минут, но главное - не пересушите. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта