
Нежные пончики без дрожжей 🍩
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 35,76 г
Углеводы 24,85 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко сгущенное
1 шт.

Подсолнечное масло
0,5 л

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
1 г
😉
Шаг 2

1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 3

Муку просеять через сито.
Шаг 4

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Шаг 5

- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 6

В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.