![Нежные пончики без дрожжей 🍩](https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/8c/640m.jpg)
Нежные пончики без дрожжей 🍩
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.25 г
Жиры 35.76 г
Углеводы 24.85 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/8d/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
400 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
0.5 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 г
😉
Шаг 2
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/8e/640x.jpg")
1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 3
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/8f/640x.jpg")
Муку просеять через сито.
Шаг 4
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/90/640x.jpg")
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Шаг 5
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/91/640x.jpg")
- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 6
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/92/640x.jpg")
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/93/640x.jpg")
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
![Нежные пончики без дрожжей 🍩 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ea/94/640x.jpg")
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.