Svetlana Ermoshina
воскресенье, 05.12
Хлеб без дрожжей в духовке

Хлеб без дрожжей в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Структура такого хлеба плотная и необычная, но хлеб получается очень вкусным за счёт добавления разных видов муки. Ещё его можно делать на любом кисломолочном продукте или сыворотки, добавляя семена, орехи или специи😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 30,87 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia Shundrina и 2 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб без дрожжей в духовке - Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб без дрожжей в духовке - Шаг 2
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир, оливковое масло, замесить тесто. Добавить специи, семена или семечки по вкусу. Тесто должно получится влажным, но не липнуть к рукам. Сформировать и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 3
Хлеб без дрожжей в духовке - Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на ровные части. Смазать руки оливковым маслом и сформировать булочки на противне с пергаментом. Чтобы хлеб не трескался, сделать небольшие диагональные разрезы сверху. Выпекать до сухой спички.
Шаг 4
Хлеб без дрожжей в духовке - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта