Anna Anna
воскресенье, 12.54
Домашние булочки с орехами 👍🏼

Домашние булочки с орехами 👍🏼

Порций5
Время2 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 44 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorAstghik Abnusyan и 6 нравится
28 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 2
Ингредиенты для посыпки булочек
Шаг 3
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 3
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 4
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 4
Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
Шаг 5
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 5
Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Шаг 6
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 6
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 7
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 7
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Шаг 8
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 8
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 9
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 9
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Шаг 10
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 10
Далее круг разрезать на равные части.
Шаг 11
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 11
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек
Шаг 12
Домашние булочки с орехами 👍🏼 - Шаг 12
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта