
Булочки с сухофруктами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное, напоминающее творожное, тесто. Начинка безе-орехи. Ароматы специй ❤️ то, что нужно в такую сырую, хмурую, серую зиму для поднятия настроения.
Рецепт zefirka.hleb
Рецепт zefirka.hleb
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 39,96 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста холодное масло натираем на тёрке, рубим с мукой, ванилью и разрыхлителем, добавляем сметану и желтки, замешиваем мягкое тесто, делим на 5 частей,убираем в любую удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30мин.
Шаг 2
Сухофрукты, изюм, орехи - рубим до средних фракций. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем орехи, сухофрукты, изюм.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.