![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/46/640m.jpg)
Сметанные лепешки с разными начинками 🫓
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.77 г
Жиры 9.01 г
Углеводы 21.43 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/47/640x.jpg")
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
300 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
600 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1.2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/48/640x.jpg")
Мясная начинка
Шаг 3
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/49/640x.jpg")
Овощная начинка
Шаг 4
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4a/640x.jpg")
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 5
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4b/640x.jpg")
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 6
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4c/640x.jpg")
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4d/640x.jpg")
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 8
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4e/640x.jpg")
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Шаг 9
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/4f/640x.jpg")
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 10
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/50/640x.jpg")
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 11
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/51/640x.jpg")
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 12
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/52/640x.jpg")
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 13
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/53/640x.jpg")
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 14
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/54/640x.jpg")
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 15
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/55/640x.jpg")
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 16
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/56/640x.jpg")
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Шаг 17
![Сметанные лепешки с разными начинками 🫓 - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e8/57/640x.jpg")
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек получилась!