
Сметанные лепешки с разными начинками 🫓
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 21,43 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
600 г

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Мясная начинка
Шаг 3

Овощная начинка
Шаг 4

В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 5

Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7

Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 8

Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Шаг 9

Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 10

Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 11

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 12

Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 13

Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 14

Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 15

Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 16

Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Шаг 17

Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек получилась!