No avatar
среда, 17.49
Перепечи с капустой и фаршем

Перепечи с капустой и фаршем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 23,58 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука ржаная
Мука ржаная
2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты.

Шаг 4
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 4

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Шаг 5
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш
350 г

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до полной готовности.

Шаг 6
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Шаг 7
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Шаг 8
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Шаг 9
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Шаг 10
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 10
Мука ржаная
Мука ржаная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто.

Шаг 11
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 11

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Шаг 12
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 12

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Шаг 13
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Шаг 14
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 14

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Шаг 15
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Соль
Соль
п/в

В чаше смешайте вилкой яйца и молоко, соль. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные Перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 16

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 17
Перепечи с капустой и фаршем - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта