
Перепечи с капустой и фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты.

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до полной готовности.

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

В чаше смешайте вилкой яйца и молоко, соль. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные Перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!