
Лепешки со сладкой начинкой из сахара и корицы!
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 18,48 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1 ст.

Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Тесто--> в отдельную глубокую миску наливаем теплую воду к ней добавляем сухие дрожжи,сахар,соль и подсолнечное масло---> перемешиваем--> добавляем муку и снова все перемешиваем (лопаткой или же руками) --> накрываем крышкой и полотенцем,даем тесту час постоять. Через час тесто поднимется раза в 2/3--> поднявшееся тесто перемешиваем лопаткой что бы оно вновь село и закрываем еще на 10-20 минут. Месить тесто 1-2 мин посыпая небольшим количеством муки чтобы тесто стало менее липким --> разделить на 2 части и скатать все тесто в небольшие шарики ( у меня получается примерно 8-9 шариков)
Шаг 2

Начинка 1----> смешиваем сахар , корицу и орехи Начинка 2 ----> сыр натираем на терке
Шаг 3

Приготовление--->Берем один шарик в руки, придаем немного плоскую форму и кладем начинку из сахара или сыра,быстро собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. ( форма на данном этапе должна быть еще круглой )
Шаг 4

На нагретую сковородку с маслом выкладываем наш шарик. Примерно через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону-->>приплюшиваем лопаткой и поджариваем --> Когда лепешки с двух сторон станут золотистыми прикрываем их крышкой и ждем еще минуту до окончательной готовности.
Шаг 5

Наши лепешки готовы, приятного аппетита!