
Сметанное печенье с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.

Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.

В остывшее масло перекладываем сметану.

Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема

В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.

В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.

Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.

Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!