No avatar
понедельник, 16.13
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это просто волшебное новогоднее печенье!

Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным.

Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок.

В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье «в одном лице».

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 64,38 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 500 г
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Корица
Корица 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 1

Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Карамель делаем сами или покупаем (без начинки).

Шаг 2
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок250 г

Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.

Шаг 3
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 3

Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется «шапка». Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.

Шаг 4
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 4
Вода
Вода250 мл

Держим в состоянии «боевой готовности» крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.

Шаг 5
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 5

Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.

Шаг 6
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый500 г

Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.

Шаг 7
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60°С). Перемешиваем.

Шаг 8
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40°С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.

Шаг 9
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 9
Корица
Корица3 ч. л.

Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.

Шаг 10
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 10
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 ч. л.

Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.

Шаг 11
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 11
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.

Шаг 12
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 12
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.

Шаг 13
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 13

По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.

Шаг 14
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 кг

Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.

Шаг 15
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 15

Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200–220 г.

Шаг 16
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 16
Карамель
Карамель200 г

Разогреваем духовку до 180°С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и «окошки» всевозможных форм. Карамель разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем карамельную крошку в «окошки» нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать карамель своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.

Шаг 17
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 17

Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы карамель успела расплавиться. Время выпекания 7–10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы карамель вновь затвердела. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.

Шаг 18
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 18

Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта