
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 20,41 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сметана
100 г

Кефир
100 мл

Подсолнечное масло
40 г

Сода пищевая
0,8 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Свиной фарш
300 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый
п/в

Моцарелла
100 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5

Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Шаг 6

Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Шаг 7

Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.
Шаг 8

Сформируйте лодочки, как показано на фото.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Шаг 9

Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Шаг 10

Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.