Anna Anna
вторник, 20.52
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 20,41 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 3
В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
Шаг 4
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 4
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 5
Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.

Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.

Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Шаг 6
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 6
Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.

Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Шаг 7
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 7
Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.
Шаг 8
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 8
Сформируйте лодочки, как показано на фото.

Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Шаг 9
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 9
Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.

Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Шаг 10
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼 - Шаг 10
Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта