Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 100 мл |
|
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сметана | 100 г |
|
Кефир | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 40 г |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый | п/в |
|
Моцарелла | 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.
Шаг 7
Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.
Шаг 8
Сформируйте лодочки, как показано на фото.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.
Шаг 9
Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.
Шаг 10
Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.