
Сдобные булочки с корицей и маком на кефирном тесте)
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные) начинку можно добавлять любую-очень хорошо с маком, корицей, изюмом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 44,39 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
600 г

Вода
100 мл

Кефир
250 мл

Дрожжи сухие активные
11 г

Маргарин
50 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Тёплую воду смешать с дрожжами и 1 ст ложкой сахара и поставить в тёплое место на 10 минут, маргарин растопить и остудить, кефир слегка нагреть.
Шаг 2

Муку просеять, сахар, ванильный сахар смешать.
Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с подошедшей опарой, яйцом, кефиром и маргарином.
Шаг 4

Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5. Тесто поднимется в два раза.
Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Шаг 6

Размять и подтаять сливочное масло 50 гр.
Шаг 7

Из теста раскатать два прямоугольных пласта.
Шаг 8

Обмазать тесто сливочным маслом и разложить начинку.
Шаг 9

Скрутить в два рулета.
Шаг 10

Разрезать на части, у меня получилось по 7 частей из каждого рулета.
Шаг 11

Выложить сформированные булочки на смазанный маслом противень и поставить их подниматься в тёплое место подниматься минут на 10-15, выпекать булочки в разогретой духовку на 180 градусах 25 минут. Булочки вырастут еще в два раза, на раскладывайте их близко.
Шаг 12

Я покрываю будочки с маком глазурью) дать им отдохнуть и приятного аппетита!