Asya Yan
пятница, 20.21
Итальянские булочки (печенье)

Итальянские булочки (печенье)

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 52,18 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
35 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи смешать с тёплым молоком и сахаром, убрать в тёплое место до появления пенной шапочки. Муку (400-450г) просеять с солью, добавить мягкое масло, перетереть в крошку. Влить молочную смесь к мучной, быстро замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30мин.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Манная крупа
Манная крупа
35 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Апельсин и лимон ошпарить кипятком, измельчить с кожурой блендером или в мясорубке, смешать с сахаром и манкой.

Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочкиПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта