Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Италии - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Масло натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы. Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи. Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа. Нагрейте духовку до 180 °С. Перебродившее тесто, месите еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.