
Печенье «Торчетти»
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Италии - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 42,21 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
180 г

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Пиво светлое
2 ст.

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
5 ст.

Соль
2 щеп.
Масло натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы. Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи. Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа. Нагрейте духовку до 180 °С. Перебродившее тесто, месите еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.