Ну конечно не совсем пахлава, но с орехами уж точно) и много-много корицы.. ❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Порциями ввести сметану, каждый раз перемешивая.
Для крамбла растопленное и немного остывшее масло перемешать вилкой с остальными ингредиентами, перетереть руками в крошку и насыпать на дно формы для выпечки (силикон или смазать) диаметром 18-22см.
Для начинки орехи порубить или крупно смолоть блендером, перемешать с мукой, сахаром, корицей. Добавить масло комнатной температуры и снова перемешать. На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме. Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.