
Шоколадный кекс с кофе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный и влажный-такой для меня настоящий кекс. А с тянучим маршмеллоу-вообще идеально, ела с ним, вприкуску 😏
Рецепт из инстаграм
Рецепт из инстаграм
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 40,29 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
2 г

Какао
60 г

Соль
0,5 ч. л.

Сметана 30%
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Корица
1 щеп.

Кофе молотый
126 мл

Мука пшеничная
160 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
115 г

Сливочное масло
170 г

Сахар-песок
200 г
Духовку разогреть до 180С. У меня форма силиконовая, другую-смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Сварить кофе. Растопить в нем шоколад. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца, затем ванилин. Муку смешать с какао, разрыхлителем, корицей и солью. В кофе добавить сметану, перемешать. В яичную смесь поочерёдно вводить мучную и кофейную смесь, каждый раз перемешивая в несколько этапов. Выложить в форму для выпечки. Убрать в духовку на 50-60мин. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить.