Irina Вкусное Меню
суббота, 00.17
Есть видео
Творожное печенье с ягодами

Творожное печенье с ягодами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 36,63 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 3
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г

В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Какао
Какао
0,5 ч. л.

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Шаг 5

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Шаг 6

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта