Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 230 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ягодная смесь | 200 г |
![]() |
Какао | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 70 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
![]() |
Мука пшеничная | 230 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
![]() |
Ягодная смесь | 200 г |
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Какао | 0.5 ч. л. |
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!