👑Хабиба 👑
понедельник, 05.59
Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👍🏻👍🏻👍🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 32,65 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айка МампосевнаLubov Kurovaannajabłońska jabłońskaГалина Смирнова и 21 нравится
208 добавили себе
233
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый п/в
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Творог
Творог200 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Ванилин
Ванилинп/в
Шоколад белый
Шоколад белыйп/в
Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта