
Творожное печенье с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печеньки с джемом, корицей, орехами и сушеной клюквой. Можно добавить ещё рубленый шоколад, но мне показалось, что будет перебор.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 39,55 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Охлажденное масло порубить в комбайне с мукой до состояния крошки, добавить творожный сыр или творог, перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 2 часа или на 15мин в морозилку.
Шаг 2

Корица
1,5 ч. л.

Клюква сушеная
0,3 ст.

Грецкий орех
0,3 ст.

Малиновый джем
0,5 ст.

Сахар коричневый
135 г
Ссмешать рубленые орехи, сахар, корицу и сушеные ягоды.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Шаг 3
Взболтать яйцо с молоком, кисточкой смазать печенья. Выпекать при 200гр около 10-15мин до золотистости. Достать и полностью остудить печенье.