Anna Anna
вторник, 19.47
Галета к завтраку 🍳

Галета к завтраку 🍳

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,62 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 3
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 3
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 4
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Шаг 5
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 5
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 6
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Шаг 7
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 7
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 8
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта