
Песочное печенье к чаю
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.

В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.

Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.

Всем прятного аппетита!