Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Подготовим необходимые продукты.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
Сливочное масло | 150 г |
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Сметана | 2 ч. л. |
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Соль | 1 щеп. |
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.
Всем прятного аппетита!