Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое воздушное печенье, которое можно подавать к завтраку с маслом и джемом. Можно также добавить в тесто тертый сыр и посыпать поверхность небольшим количеством сыра.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень пергаментом.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, винным камнем и солью, перемешать.
Добавить размягченное масло, растереть до консистенции крошки.
Добавить молоко, перемешать (не перестарайтесь, иначе печенье не получится мягким).
Выложить тесто на противень небольшими порциями.
Выпекать около 15 минут, пока печенье не поднимется, и поверхность не подрумянится.
Примечание:
Можно добавить в тесто сушеную зелень. Можно также сделать печенье сырным, добавив 200 г тертого сыра в тесто и посыпав поверхность еще 50 граммами.