Алина Боджолян
среда, 10.41
Печенье к завтраку

Печенье к завтраку

Порций15
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое воздушное печенье, которое можно подавать к завтраку с маслом и джемом. Можно также добавить в тесто тертый сыр и посыпать поверхность небольшим количеством сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 33,73 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван Минаевnina novruzВалерия БайрамуковаNatalia Melkova и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, винным камнем и солью, перемешать.

Шаг 3

Добавить размягченное масло, растереть до консистенции крошки.

Шаг 4

Добавить молоко, перемешать (не перестарайтесь, иначе печенье не получится мягким).

Шаг 5

Выложить тесто на противень небольшими порциями.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут, пока печенье не поднимется, и поверхность не подрумянится.

Шаг 7
Печенье к завтраку - Шаг 7

Примечание:
Можно добавить в тесто сушеную зелень. Можно также сделать печенье сырным, добавив 200 г тертого сыра в тесто и посыпав поверхность еще 50 граммами.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта