Алёна Лях
пятница, 21.49
Воронежский творожный кекс

Воронежский творожный кекс

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 48,26 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaGalina DavydovaHanna WeberVladyslava Chaikovska и 34 нравится
288 добавили себе
326
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воронежский творожный кекс - Шаг 1

Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.

Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Шаг 2
Воронежский творожный кекс - Шаг 2

Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.

Шаг 3
Воронежский творожный кекс - Шаг 3

Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Шаг 4
Воронежский творожный кекс - Шаг 4

Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.

Шаг 5
Воронежский творожный кекс - Шаг 5

Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Шаг 6
Воронежский творожный кекс - Шаг 6

Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.

Шаг 7
Воронежский творожный кекс - Шаг 7

Лопаткой аккуратно перемешать всё.

Шаг 8
Воронежский творожный кекс - Шаг 8

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9
Воронежский творожный кекс - Шаг 9

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Шаг 10
Воронежский творожный кекс - Шаг 10

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Шаг 11
Воронежский творожный кекс - Шаг 11

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 12
Воронежский творожный кекс - Шаг 12

Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Шаг 13
Воронежский творожный кекс - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта