Алёна Лях
пятница, 21.49
Воронежский творожный кекс

Воронежский творожный кекс

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 48,26 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaGalina DavydovaHanna WeberVladyslava Chaikovska и 34 нравится
286 добавили себе
324
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 175 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Воронежский творожный кекс - Шаг 1

Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.

Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Шаг 2
Воронежский творожный кекс - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.

Шаг 3
Воронежский творожный кекс - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Шаг 4
Воронежский творожный кекс - Шаг 4
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности300 г

Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.

Шаг 5
Воронежский творожный кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное175 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Шаг 6
Воронежский творожный кекс - Шаг 6

Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.

Шаг 7
Воронежский творожный кекс - Шаг 7

Лопаткой аккуратно перемешать всё.

Шаг 8
Воронежский творожный кекс - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9
Воронежский творожный кекс - Шаг 9

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Шаг 10
Воронежский творожный кекс - Шаг 10

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Шаг 11
Воронежский творожный кекс - Шаг 11

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 12
Воронежский творожный кекс - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Шаг 13
Воронежский творожный кекс - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта