
творожный кекс "воронежский"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
кекс не приторно сладкий, у него нежный вкус и запах сгущеного молока. тесто для этого кекса отличается от остальных тем, что в нем исключительно мало яиц и жира))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 50,25 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Сливочное масло
54 г

Сахар-песок
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
заранее необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. главное соблюдать технологию приготовления.
Шаг 2

взбиваем сливочное масло. постепенно добавляем сахарный песок. взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Шаг 3

если у вас творог крупинчатый, превратите его в пастобразную массу с помощью блендера. структура должна быть обязательно гладкая. добавить творог в масляную смесь и хорошо взбить. я брала 9% творог
Шаг 4

отдельно взбейте яйца и втор половину сахара до состояния пышной кремообразной массы и полного растворения сахара. после чего яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Шаг 5

добавить соду и перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно 30 секунд. если вы видите что тесто однородно, то все, хватит. получится пышное, гладкое, давольно тяжелое влажное тесто. заполняем тестом форму.
Шаг 6

выпекать в хорошо прогретой духовке при 160-170 градусах примерно 55-60 минут. если вы видите, что верх кекса начал подрумяниваться, просто накройте его фольгой. кекс готов если деревянная лопаточка выходит сухой.