Юля Шапиро
среда, 18.03
творожный кекс "воронежский"

творожный кекс "воронежский"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
кекс не приторно сладкий, у него нежный вкус и запах сгущеного молока. тесто для этого кекса отличается от остальных тем, что в нем исключительно мало яиц и жира))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 50,25 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINESyuzi MatevosyanНастя АлтунинаДарья ❤️💙💚 и 6 нравится
63 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
108 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
творожный кекс "воронежский" - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
54 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
заранее необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. главное соблюдать технологию приготовления.
Шаг 2
творожный кекс "воронежский" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
54 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
взбиваем сливочное масло. постепенно добавляем сахарный песок. взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Шаг 3
творожный кекс "воронежский" - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
150 г
если у вас творог крупинчатый, превратите его в пастобразную массу с помощью блендера. структура должна быть обязательно гладкая. добавить творог в масляную смесь и хорошо взбить. я брала 9% творог
Шаг 4
творожный кекс "воронежский" - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
отдельно взбейте яйца и втор половину сахара до состояния пышной кремообразной массы и полного растворения сахара. после чего яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Шаг 5
творожный кекс "воронежский" - Шаг 5
добавить соду и перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно 30 секунд. если вы видите что тесто однородно, то все, хватит. получится пышное, гладкое, давольно тяжелое влажное тесто. заполняем тестом форму.
Шаг 6
творожный кекс "воронежский" - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 160-170 градусах примерно 55-60 минут. если вы видите, что верх кекса начал подрумяниваться, просто накройте его фольгой. кекс готов если деревянная лопаточка выходит сухой.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта