кекс не приторно сладкий, у него нежный вкус и запах сгущеного молока. тесто для этого кекса отличается от остальных тем, что в нем исключительно мало яиц и жира))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
заранее необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. главное соблюдать технологию приготовления.
если у вас творог крупинчатый, превратите его в пастобразную массу с помощью блендера. структура должна быть обязательно гладкая. добавить творог в масляную смесь и хорошо взбить. я брала 9% творог
отдельно взбейте яйца и втор половину сахара до состояния пышной кремообразной массы и полного растворения сахара. после чего яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Шаг 5
добавить соду и перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно 30 секунд. если вы видите что тесто однородно, то все, хватит. получится пышное, гладкое, давольно тяжелое влажное тесто. заполняем тестом форму.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 160-170 градусах примерно 55-60 минут. если вы видите, что верх кекса начал подрумяниваться, просто накройте его фольгой. кекс готов если деревянная лопаточка выходит сухой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.