Ксения Белова
среда, 16.11
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное, нежное и красивое. Особенно чудесно пойдёт вечером под фильм и с молоком
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 53,13 г
480
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреваем до 180 градусов
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Арахис
Арахис
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до объединения. Для получения пасты измельчить арахис с небольшим добавлением масла
Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Арахис
Арахис
70 г
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 г
Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты.
Шаг 4
Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок
Шаг 5
Отщипываем тесто, скатываем в шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилкой
Шаг 6
Выпекаем 15-18 минут до золотистого света. Как только подрумянятся, можно вынимать.
Шаг 7
Дать печенью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта