Asya Yan
воскресенье, 09.49
Кексы с голубикой и сливочным сыром

Кексы с голубикой и сливочным сыром

Порций9
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сочные кексики с хрустящим штрейзелем, кремом и ягодами. Ягоды можно взять любые-клубника, голубка, черника, малина.
Вместо йогурта я добавила мацун, думаю, ряженка или кефир тоже подойдут.
Рецепт с англоязычного сайта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 36,49 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 185 г
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Для штрейзеля масло растопить, смешать с мукой, сахаром (можно взять коричневый) и солью до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный185 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Для крема смешать все до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Голубика
Голубика1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий0,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо, сахар, ванилин, масло и йогурт. Добавить мучную смесь, перемешать. Ввести половину ягод и выложить тесто в 9 формочек для выпечки кексов. Сверху положить по 1чл крема, распределить оставшиеся ягоды, смешанные с 1ст.л. муки. Присыпать штрейзелем. Выпекать при 180-190С около 25-35мин до золотистости. Остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта