
Кексы с голубикой и сливочным сыром
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочные кексики с хрустящим штрейзелем, кремом и ягодами. Ягоды можно взять любые-клубника, голубка, черника, малина.
Вместо йогурта я добавила мацун, думаю, ряженка или кефир тоже подойдут.
Рецепт с англоязычного сайта.
Вместо йогурта я добавила мацун, думаю, ряженка или кефир тоже подойдут.
Рецепт с англоязычного сайта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 36,49 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для штрейзеля масло растопить, смешать с мукой, сахаром (можно взять коричневый) и солью до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Для крема смешать все до кремообразной консистенции.
Шаг 3

Подсолнечное масло
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Голубика
1,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Йогурт греческий
0,5 ст.

Соль
0,2 ч. л.
Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо, сахар, ванилин, масло и йогурт. Добавить мучную смесь, перемешать. Ввести половину ягод и выложить тесто в 9 формочек для выпечки кексов. Сверху положить по 1чл крема, распределить оставшиеся ягоды, смешанные с 1ст.л. муки. Присыпать штрейзелем. Выпекать при 180-190С около 25-35мин до золотистости. Остудить.