Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ветчина и сыр - классическое сочетание. В этих кексах они нашли друг друга.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Ветчина | 0,3 ст. |
Соль | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Чеддер | 0,5 ст. | |
Ветчина | 0,3 ст. |
Отдельно взбейте яйцо с молоком и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!