
Сахарное творожное печенье в виде сердечек
Порции | 34 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удобный рецепт вкусной и нежной творожной выпечки. Печенье бюджетное и готовится быстро. Вам понравится!
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Творог протереть через сито.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь.

В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.

Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.

В творожно-яичную смесь добавить мучную/

Замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки. Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.

Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине. Сложить вдвое. Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.

Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.

Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно увеличится и стать румяным. Не пересушите его.

Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!