Порции | 34 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удобный рецепт вкусной и нежной творожной выпечки. Печенье бюджетное и готовится быстро. Вам понравится!
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 85 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить необходимые продукты. Творог протереть через сито.
Творог | 200 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь.
Сливочное масло | 85 г |
В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.
Сахар-песок | 80 г |
Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В творожно-яичную смесь добавить мучную/
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки. Тесто разделить на 2 части.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине. Сложить вдвое. Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.
Соль | 1 щеп. |
Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.
Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Печенье должно увеличится и стать румяным. Не пересушите его.
Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!