
Творожное печенье
Порций | 17 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.

Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.

Следующим закладываем масло.

Вбиваем одно яйцо.

Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.

Добавляем пшеничную муку.

По желанию — какао-порошок.

Бросаем порцию разрыхлителя.

Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.

Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.

Для начинки берем мелкозернистый творог.

Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.

Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.

Раскладываем сладкий творог.

Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.

Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!