
Печенье Санта Клаус
Порции | 32 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Скоро Новый год - один из самых любимых праздников и взрослых, и детей! Приготовьте печенье в виде Санта Клаусов. Очень простое в приготовлении, оно украсит ваш новогодний стол и порадует детишек!
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить тесто для печенья в морозильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать тесто кружками и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Если тесто станет слишком мягким и будет трудно разрезать его, верните в морозильник еще ненадолго.
Выпекать 8-12 минут, пока печенье не подрумянится. Оставить на противне на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Взбить в небольшой миске сахарную пудру, размягченное масло и молоко до консистенции глазури.
Перелить половину приготовленной глазури в другую маленькую миску и добавить 2-3 капли красной краски, перемешать.
Нарисовать на печенье шапки Санта Клаусов с помощью белой и красной глазури.
Глаза из шоколадных чипсов (или кусочков рубленого шоколада) можно приклеить с помощью глазури. Нос и помпон на голове можно сделать из конфет или мини-зефира.
На нижнюю половину печенья нанести белую глазурь и сразу посыпать кокосовой стружкой - это будет борода. Дать глазури застыть.
Хранить в герметичной таре, между листами пергамента.