
Творожное печенье с ягодами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснятина творожная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 41,18 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар солодовый
150 г

Мука для тортов
150 г

Сливочное масло
70 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Творог
130 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ягодная смесь
50 г
Приготовление: 1. Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек.
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета.
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой.
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут.
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек.
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета.
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой.
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут.
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек.
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.