
Шоколадное печенье с трещинками
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное печенье со вкусом и ароматом шоколада, с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 77,55 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять их.
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером 1 минуту. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать ещё пару минут.
Шаг 3

В смесь из масла и яиц постепенно добавлять сухую смесь. Можно это делать в 4 этапа. Должна получится очень густая и плотная смесь.
Шаг 4

Полученную смесь закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя 2-3 часа достать смесь из холодильника. Далее скатать из теста шарики по 30-35 г. В зависимости от размера шариков должно получится 25-30 комочков.
Шаг 5

Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достать печенье из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!