Olga K
суббота, 12.18
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Порций12
Время15 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно вкусное печенье со вкусом и ароматом шоколада, с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 77,55 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana Krupa нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 300 г
Соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Какао
Какао60 г
Соль
Соль2 г
Ванилин
Ванилин1,5 г
Смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять их.
Шаг 2
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером 1 минуту. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать ещё пару минут.
Шаг 3
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 3
В смесь из масла и яиц постепенно добавлять сухую смесь. Можно это делать в 4 этапа. Должна получится очень густая и плотная смесь.
Шаг 4
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 4
Полученную смесь закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя 2-3 часа достать смесь из холодильника. Далее скатать из теста шарики по 30-35 г. В зависимости от размера шариков должно получится 25-30 комочков.
Шаг 5
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достать печенье из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта