![Шоколадное печенье с трещинками](https://www.patee.ru/r/x6/17/05/93/640m.jpg)
Шоколадное печенье с трещинками
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное печенье со вкусом и ароматом шоколада, с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.8 г
Жиры 10.04 г
Углеводы 77.55 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/05/94/640x.jpg")
Смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять их.
Шаг 2
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/05/95/640x.jpg")
Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером 1 минуту. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать ещё пару минут.
Шаг 3
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/05/96/640x.jpg")
В смесь из масла и яиц постепенно добавлять сухую смесь. Можно это делать в 4 этапа. Должна получится очень густая и плотная смесь.
Шаг 4
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/05/97/640x.jpg")
Полученную смесь закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя 2-3 часа достать смесь из холодильника. Далее скатать из теста шарики по 30-35 г. В зависимости от размера шариков должно получится 25-30 комочков.
Шаг 5
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/05/98/640x.jpg")
Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достать печенье из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!