
Быстрый кекс с черной смородиной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро готовиться-еще быстрее съедается!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 43,21 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 15%
2 ст. л.

Смородина черная
60 г

Сода пищевая
1 щеп.

Сахар-песок
6 ч. л.

Сливочное масло
35 г

Мука цельнозерновая
1,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Соевое молоко
п/в

Корица
п/в
1) смешать все сухие ингредиенты. 2) масло растопить, влить к сухой смеси. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Добавить любую жидкость(около 100мл) на ваш выбор. Тесто не должно быть жидким. 3) Добавить в тесто ягоды (если используете замороженные- не размораживайте их!) 4) выпекать 35-40мин при 180С. Для топинга хорошо использовать ваш любимый йогурт. Готово! Приятного аппетита!