Tatiana Ermolaeva
суббота, 18.08
Хоккайдо - японский молочный хлеб

Хоккайдо - японский молочный хлеб

Порции4
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/ho​kkaido/
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 44,01 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СувороваНаталия ШульгинаMariana Bobova и 5 нравится
24 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
235 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
25 г
Сливки
Сливки
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
25 г
В большой чаше соединяем муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), инстантные дрожжи, сахар и сухое молоко 25%. Всё это хорошо перемешиваем удобным венчиком.
Шаг 2
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
235 г
Добавляем мягкое сливочное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 3
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 3
А дальше вымешиваем тесто насадкой крюк или руками.
Шаг 4
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 4
Соль
Соль
5 г
Когда тесто станет гладким и послушным, добавляем соль.
Шаг 5
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 5
Дальше мешаем ещё пару минут, лишь для того, чтобы соль вошла в тесто.
Шаг 6
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 6
Смазываем чашу растительным маслом.
Шаг 7
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 7
Делаем так, чтобы верхняя часть теста была однородной, гладкой. Оно будет расти, но не порвётся. Кладём округленное тесто в чашу и накрываем плёнкой. Оставьте при температуре 26-30 градусов. Можно поставить в выключенную духовку, снизу противень с кипятком. Идеально подходит духовка с режимом подачи пара или расстойки. Или душевая кабина и горячий пар. Убираем примерно на 1 час.
Шаг 8
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 8
В это время кисточкой и мягким сливочным маслом смажьте будущую форму для хлеба. У меня это кексовая форма 26*11*7 см.
Шаг 9
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 9
Должно получиться так. Оставьте на столе.
Шаг 10
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 10
Через час тесто поднимается вдвое.
Шаг 11
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 11
Обминаем его, чтобы выпустить газ. Просто нажмите руками пару раз, как бы приплющивая тесто. Делим его на четыре равные части.
Шаг 12
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 12
Каждую часть снова округляем. Верхняя часть — это сплошная гладкая поверхность теста, все складки снизу.
Шаг 13
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 13
Укладываем шарики в форму. Накрываем плёнкой. Ставим в тепло. На этом этапе влажность важна чуть больше.
Шаг 14
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
Сливки
1 ст. л.
В это время делаем обмазку из яйца и сливок.
Шаг 15
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 15
За пол часа хлеб поднялся до самого верха.
Шаг 16
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 16
Аккуратно смазываем верх кисточкой.
Шаг 17
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 17
Ставим на противень.
Шаг 18
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 18
Выпекаем при 175 градусах, примерно 25-35 минут (я ставлю чуть ниже центра, чтобы верх не румянился рано). Всё будет зависеть от геометрии и размера вашей формы. Мы боимся пересушить хлеб, поэтому когда он стал румяным (бледный только в складках) я жду ещё 2-3 минуты.
Когда хлеб готов, достаньте его и прямо в форме накройте полотенцем. Когда он остынет, он станет мягче, при этом не потеряет влагу, однако, полотенце пропускает пар и хлеб не размокнет.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта