
Испанские булочки "Ensaimadas"
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испанские булочки "Ensaimadas"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 39,8 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Дрожжи
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
120 мл
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Шаг 3

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Шаг 4

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.