
Творожные кексики с ягодой
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 39,47 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
200 г

Молоко коровье
100 мл

Сахар ванильный
10 г

Сахар кондитерский
150 г

Мука пшеничная
200 г

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Кукурузное масло
50 г

Ягодная смесь
п/в
Творожные кексики с ягодой
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
Шаг 2
Духовку разогреть до 180гр, формы, если нужно смазать маслом.
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!