Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Творожные кексики с ягодой 1.5 стакана муки 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока 200 гр. творога 1 стакан сахара 0.5 ч. л. разрыхлителя 0.5 ч. л. соды щепотка соли пакетик ванильного сахара 200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
Шаг 2
Духовку разогреть до 180гр, формы, если нужно смазать маслом. По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке. Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу. Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть. В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться. Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.