
Ватрушки с клюквой 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 45,7 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
150 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
30 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 г

Дрожжи
15 г

Мука пшеничная
320 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

В горячем молоке растворить масло и сахар.
Шаг 4

А затем и дрожжи.
Шаг 5

Частями добавлять муку (с ней и соль).
Шаг 6

Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 7

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Шаг 8

Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.
Оставить на 10 минут.
Шаг 9

В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
Шаг 10

В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.
Шаг 11

Разложить начинку.
Шаг 12

Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.