
Картофельные ватрушки с грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки из картошки с грибной начинкой готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными, просто тающими во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 15,12 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
100 г

Лук репчатый
1 гол.

Шампиньон
300 г
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, натереть на средней терке, поперчить, вбить яйцо м белок от другого яйца и добавить муки. Из теста сформовать шарики. Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку (обжаренные с луком грибы, смазать оставшимся взбитым желтком и в разогретую духовку 180 гр , до румяной корочки. К ватрушкам подать сметану с укропом и чуть чесночка. Приятного аппетита!!!