![Картофельные ватрушки с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/1b/05/50/640m.jpg)
Картофельные ватрушки с грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки из картошки с грибной начинкой готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными, просто тающими во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.59 г
Жиры 4.14 г
Углеводы 15.12 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофельные ватрушки с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/05/51/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
6 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, натереть на средней терке, поперчить, вбить яйцо м белок от другого яйца и добавить муки. Из теста сформовать шарики. Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку (обжаренные с луком грибы, смазать оставшимся взбитым желтком и в разогретую духовку 180 гр , до румяной корочки. К ватрушкам подать сметану с укропом и чуть чесночка. Приятного аппетита!!!