
Печенье три шоколада 🍪
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 51,86 г
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
90 г

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
50 г

Шоколад молочный
200 г

Шоколад белый
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Лесной орех (фундук)
70 г
1. в глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1, 5 ст. л. теста.
8. кусочки шоколада разложите на печенье.
9. выпекайте печенье 12 минут при 170-180\xB0C. сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита!
2. весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1, 5 ст. л. теста.
8. кусочки шоколада разложите на печенье.
9. выпекайте печенье 12 минут при 170-180\xB0C. сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита!