Ангелина Пузанова
среда, 10.45
Печенье "Три шоколада"

Печенье "Три шоколада"

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусное и очень красивое хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 25,66 г
Углеводы 52,8 г
464
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаМаша ГорячеваMaratik AbramovichОльга Потамошнева и 10 нравится
165 добавили себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
70 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молочный шоколад и 50 г темного шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Затем аккуратно влить слегка остывший растопленный шоколад к взбитой яичной массе и премешать до однородности. Смешать муку с содой, после чего постепенно ввести ее в шоколадную массу, хорошо перемешивая. Фундук слегка порубить и добавить к шоколадному тесту и еще раз все перемешать
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки выложить печенье на приличном расстоянии друг от друга (на каждое печенье достаточно 1-1,5 столовой ложки теста). Для украшения, белый шоколад и остатки темного шоколада порубить на небольшие кусочки, после чего разложить их на печенье. Выпекать печеньки 12 минут при 170-180º, готовое печенье сразу не снимать, а дать остыть на противне

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта