Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если не добавлять в тесто какао, то у вас получится обычный классический кекс, также очень вкусный. Приготовить мраморный кекс очень просто. Кекс получается мягким, пористым, влажным с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Это простой вариант выпечки к чаю.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
По одному вводить куриные яйца и продолжать взбивать после каждого.
Добавить в смесь соль и цедру апельсина. Перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Отделить половину теста в отдельную миску. Добавить какао порошок и сметану и хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтобы получился мраморный рисунок. Форма: 25 Х 11 Х 8 см.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или молоку.
Всем приятного чаепития!