Irina Idir
понедельник, 13.04
Лучшее овсяное печенье

Лучшее овсяное печенье

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Из всех испробованных рецептов - этот самый лучший. К базовому рецепту( отличному самому по себе) можно добавлять кусочки шоколада, орехи, цукаты. Вкусно всегда!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 43,51 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло140 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты, в любом порядке. Тесто получается очень плотное, липкое.
Шаг 2
Из полученного теста мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Всего получится около 25 штук( 2 противня).
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее любым маслом. Выложить шарики на приличном расстоянии, потому что при выпечке печенье растекается. 1 противень = около 12 шариков.
Шаг 4
Выпекать на 180 гр до готовности ( 12-15 мин).

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта