
Лучшее овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из всех испробованных рецептов - этот самый лучший. К базовому рецепту( отличному самому по себе) можно добавлять кусочки шоколада, орехи, цукаты. Вкусно всегда!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 43,51 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
1 ст.

Сливочное масло
140 г

Сахар тростниковый
1 ст.

Мука цельнозерновая
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты, в любом порядке. Тесто получается очень плотное, липкое.
Шаг 2
Из полученного теста мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Всего получится около 25 штук( 2 противня).
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее любым маслом. Выложить шарики на приличном расстоянии, потому что при выпечке печенье растекается. 1 противень = около 12 шариков.
Шаг 4
Выпекать на 180 гр до готовности ( 12-15 мин).