Картошечка на домашнем бисквите.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, у меня несколько рецептов картошечки, но все потому, что это один из моих самых любимых пирожных из детства)
Рецепт от @ju_thunder
Рецепт от @ju_thunder
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 40,36 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Йогурт
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
70 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Смешать жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Объединить смеси лопаткой, выпекать бисквит при 180С около 30-40мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Сливки дрвести до кипения,но не киаятить. Добавить кусочки шоколада, оставить на минуту, перемешать. Добавить сметану, пробить блендером жо объединения ингредиентов.
Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.
Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.