
Бисквит на горячем молоке
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Смешайте молоко и сливочное масло.

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!