Вера Ингалычева
четверг, 12.13
Пряники домашние. Рецепт из 90-х.

Пряники домашние. Рецепт из 90-х.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Домашние пряники на домашней простокваше - очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 80,67 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Простокваша
Простокваша 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряники домашние. Рецепт из 90-х. - Шаг 1
Простокваша
Простокваша1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в простоквашу и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит простоквашу) и замесить не крутое тесто. дать ему подышать, минут 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент, смазанный маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И дать подышать ещё минут 30.
Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Шаг 2
Пряники домашние. Рецепт из 90-х. - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 ст. л.
Вода
Вода100 г
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить миксером один белок с 3-мя ложками сахара до крутых пиков. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до интенсивного кипения и варим сироп, на газовой плите, комфорка средняя по размеру, варить 5-7 минут, постоянно мешая ложкой и пробуя: зачерпнули сироп, подняли ложку и вылили сироп в кастрюльку, как только получится тонкая, тягучая ниточка (ленточка), сразу отключаем огонь и снимаем сироп с плиты. Теперь действуем очень быстро: очень тонкой струйкой вливаем горячий (!!!) сироп в вышеприготовленный крем и взбиваем на самой маленькой скорости миксером.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки. Берём кисточку и не жалея глазури украшаем наши пряники. Выкладываем пряники в один слой, либо бочком, стараясь чтобы пряник к прянику меньше прикасался. Оставляем пряники до полного застывания глазури. Если глазурь правильно получилась, то через несколько часов она засохнет и можно переложить на блюдо. Домашние пряники на простокваше с медом готовы.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта