
кекс на домашнем яблочном пюре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Autumn mood🍎
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 19,75 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для пюре: яблоки очистить от кожуры, произвольно порезать, переложить в сотейник,добавить воды(чтобы не пригорело) и варить на среднем огне 10-15 минут. За тем, пюрировать. Остудить.
Шаг 2

Мука цельнозерновая
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
35 г

Сахар-песок
5 ч. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Яблочное пюре (неподслащенное)
4 ст. л.

Корица
п/в
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить и тонкой струйкой влить в сладкую яичную массу. Добавить пюре. Отдельно смешать муку(я сыпала на глаз, но ее было не много) и соду, добавить к жидкой смеси. Должно получиться довольно густое тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30мин при 180С.