
Хачапури по -аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышная,воздушная лодочка с сыром,вам понравится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 33,14 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перемешать сахар с дрожжами,добавить теплое молоко и ждать мин 5-7 опару.дрожжи должны подняться обязательно,иначе тесто не получится.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты,масло должно быть растопленное
Шаг 3

Опару перемешать и влить в основную массу, добавляя муку ,перемешивать.замесить мягкое тесто,немного будет прилипать,но муку больше не добавляем.тесто смазываем растительным маслом немного,кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 мин в теплое место подниматься.оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
Шаг 4

На крупной терке натираем голландский сыр,можно и моцареллу для пиццы,добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку
Шаг 5

Делим тесто на 3 части,раскатываем круг и по краям выкладываем дорожкой сыр с маслом,заворачиваем края и формируем лодочку,в центр засыпаем сыр и тесто смазываем желтком.ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 190-200 градусов,в конце в центр заливаем желток и оставляем в духовке на 1-2 минуты и готово.по готовности лодочка должна зарумянится.