Хачапури по -аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышная,воздушная лодочка с сыром,вам понравится!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Перемешать сахар с дрожжами,добавить теплое молоко и ждать мин 5-7 опару.дрожжи должны подняться обязательно,иначе тесто не получится.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Перемешать все ингредиенты,масло должно быть растопленное
Шаг 3
Опару перемешать и влить в основную массу, добавляя муку ,перемешивать.замесить мягкое тесто,немного будет прилипать,но муку больше не добавляем.тесто смазываем растительным маслом немного,кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 мин в теплое место подниматься.оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
Шаг 4
|
Гауда | 300 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
На крупной терке натираем голландский сыр,можно и моцареллу для пиццы,добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку
Шаг 5
Делим тесто на 3 части,раскатываем круг и по краям выкладываем дорожкой сыр с маслом,заворачиваем края и формируем лодочку,в центр засыпаем сыр и тесто смазываем желтком.ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 190-200 градусов,в конце в центр заливаем желток и оставляем в духовке на 1-2 минуты и готово.по готовности лодочка должна зарумянится.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.