
Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.

К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.

Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.

Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.

Замесить однородное эластичное тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.

После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.

Форму смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.

Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.

Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.

Всем приятного аппетита!