Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 70 мл | |
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи | 5 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 350 г |
Подготовим необходимые продукты.
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. |
В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.
Молоко коровье | 70 мл |
К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.
Банан | 1 шт. |
Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Замесить однородное эластичное тесто.
Сливочное масло | 40 г |
Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.
Дрожжи | 5 г |
После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.
Соль | 1 щеп. |
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.
Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.
Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.
Всем приятного аппетита!